校领导深入考场巡视期末考试工作
发布人:质评处 发布日期:2020年01月15日

我校本学期期末考试自202014日开始,114日结束,为期11天。按照期末考试巡视工作安排,校党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副校长李亮、梁琦、张英彦,党委委员、纪委书记王俊等分别会同质评处、教务处、学工部、团委等有关职能部门负责人,深入各学院考场,巡视期末考试情况。校领导对考场秩序和环境、监考教师履行监考职责、学生遵守考风考纪等方面进行了详细检查,对期末考试工作整体情况给予了肯定。

执行校院两级考风考纪巡查是我校每学期末开展的一项常规工作。各学院成立了期末考试工作领导小组,对试卷命题质量、考试组织、考场纪律、监考教师履行职责情况、学生答题等方面进行监督检查。学校成立了以校教学督导委员会委员、各二级学院院长或副院长为主体的期末考试考风考纪巡视组,包括文科五个组、理工科五个组,按照巡考工作安排,考试期间深入全校各考场,分别对考场秩序、考场环境、监考教师履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况进行严格检查,并进行公正评分,评选出期末考试考风考纪先进单位。从巡考情况看,本学期期末考试运行管理规范,各二级学院考试组织管理到位,考场环境干净整洁,监考过程管理规范,教师认真履行监考职责,学生考试态度端正,自觉遵守考试纪律,考场秩序井然,考风考纪整体优良。

重视学风建设、严格考风考纪管理是学校加强教学质量保障体系建设的重要内容。通过开展期末巡考、评选考风考纪先进单位等质量监控工作,对于二级学院培育良好的学风和考风起到了积极的促进作用。