当前位置: 本科教育教学审核评估网 >>  评建动态 >>  正文
校教学督导委员会开展新学期第一周教学巡视
作者:发规处   更新时间:2024年09月10日 16:37

为全面了解新学期开学初的教学情况,进一步规范教学管理,加强教风学风建设,校教学督导委员会在开学第一周深入教学一线,开展全面的教学巡视工作。对全校的教学秩序、教学设备运行、教学服务情况及各学院开展新开课、开新课教师教案检查情况和新引进教师的课前指导工作情况进行了详细检查和记录。

巡视工作自9月2日启动,为期一周。校教学督导委员会全体成员通过课前巡课、课堂听课、查看教学资料等多种方式,对新学期的教学准备工作进行了全面了解。

从巡视情况来看,新学期的各项教学工作准备比较充分,师生精神状态饱满,教学运行平稳有序。然而,巡视过程中也发现了一些具体问题,比如部分学生在上课时未能携带教材或笔记本,影响了课堂学习的效果。这一现象在多个学院的课堂中均有出现,反映出部分学生在新学期开始时对学习材料的准备不够充分。此外,巡视组还注意到了一些其他教学细节问题。例如,部分教室的多媒体设备在上课过程中偶发故障,影响了教学进度。针对巡视中发现的问题,教学督导委员会已及时与相关学院和任课教师进行了沟通,并提出了改进建议。

开学第一周的教学巡视工作不仅是对新学期教学准备情况的全面检查,更是对学校教学质量和管理水平的一次重要检验。校教学督导委员会将继续以高度的责任感和使命感,认真履行督导职责,为提升学校教学质量和管理水平贡献力量。同时,也呼吁全校师生共同努力,营造良好的教学氛围和学习环境,共同推动学校教育事业的发展。