当前位置: 本科教育教学审核评估网 >>  评建动态 >>  正文
我院召开新一轮普通高校本科教育教学审核评估第一次工作研讨会
作者:评建办   更新时间:2024年09月01日 19:28

为深入推进审核评估评建工作落地落实,进一步提升教育教学质量,8月31日上午,我院在逸夫楼A504召开新一轮普通高校本科教育教学审核评估第一次工作研讨会。党委常委、副校长王红艳出席会议,办公室、人事处、学生处、教务处、科研处、国合处、招就处、团委等部门负责人,审核评估专班全体人员,发展规划处全体人员参加会议。会议由发展规划处处长许海峰主持。

会上,许海峰汇报了教师版、学生版审核评估应知应会手册完成情况;审核评估专班人员围绕一级指标对所承担的自评报告第二稿完成情况进行汇报。随后,与会人员就应知应会内容完善、自评报告修改打磨、审核重点对标建设、新学期评建任务部署等进行了深入研讨。

王红艳充分肯定了各职能部门和审核评估专班的工作成效,对迎评工作方案、定量指标选择及可选项指标选择等做了补充说明。她强调,审核评估关系到学校的人才培养、社会声誉、战略目标和发展前景,要统一思想、凝聚共识,全力确保并稳步推进审核评估各项工作,以常态化、制度化的高质量育人体系和质量保障体系推进学校高质量发展。一要明晰评估工作定位,压实工作责任,真正落实以评促建;二要加强跨部门沟通协调,密切协作配合,强化优势资源整合;三要严格对照指标要求,补短板强弱项,推动教学条件建设。