当前位置: 本科教育教学审核评估网 >>  评建动态 >>  正文
我院召开审核评估评建工作第一轮汇报会
作者:发展规划处   更新时间:2024年05月24日 11:51

5月23日下午,我院在逸夫楼第一会议室召开审核评估评建工作第一轮汇报会。院党委副书记、院长闵杰,党委委员、副院长王红艳出席会议,办公室、纪委办、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处与招就处主要负责人,各二级学院党政负责人、教学副院长,审核评估专班及发展规划处全体成员参加会议。会议由王红艳主持。

会上,各二级学院聚焦人才培养主题,对照审核评估“培养过程”指标体系,对本学院评建工作开展情况、办学育人特色亮点、存在问题和下一步工作计划等进行逐一汇报。

闵杰充分肯定了各单位在人才培养方面所做的努力与取得的阶段性成果,同时,也指出了存在的问题与不足。他强调,二级学院要牢牢把握立德树人根本任务,立足“地方型、应用型”办学定位,聚力内涵建设,找准办学育人与服务支撑地方经济社会文化发展的关键契合点,整合资源、打造特色,大力弘扬地方优秀传统文化,彰显学院育人内在价值。

为深入推进学院评、建、改工作,确保各单位进一步理清工作思路、明晰工作方向、强化工作措施,闵杰就“新一轮审核评估的实践与思考”作专题培训,从“新一轮审核评估‘新’在哪里?”“精研评估方案”“抓实自评自建”“做好迎评工作”等方面进行了系统全面的指导,加深与会人员对审核评估的理解和认识。他强调,评估不仅是对学校教学质量的检验,更是推动教育改革、提升教学水平的重要契机,全体教职工要进一步深化思想认识、增强行动自觉,以饱满的热情和积极的态度投入到评估准备工作中,确保评建工作顺利进行。

王红艳指出,各单位要进一步深化职责落实,加大宣传教育力度,激发全体师生内在动力,形成积极向上的自评自建氛围;要深化对优势特色的梳理与提炼,紧密围绕评估指标体系,对工作内容进行优化与完善。

(撰稿:发规处 审核:方雪梅 编辑:邢雪娥 新闻编号:240538)