当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
董全德同志2019年述德述职述廉报告
发布人:质评处 发布日期:2020年03月20日

一年来,在校党委、校行政的正确领导下,本人认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、担当作为,认真落实学校、部门各项工作,圆满完成了2019年各项工作。

一、深学理论,筑牢思想根基,努力提高党性修养和业务素养。

作为一名党员,我严格按照校党委要求认真进行思想政治理论学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。认真参加处级干部“不忘初心牢记使命”主题教育和各种学习班、培训班,学原文读原著悟原理,认真做读书笔记,积极参与交流研讨,扎实开展批评与自我批评,带头查改自身存在的突出问题,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。同时,反身内省,努力提高自身的道德素质,做品德高尚让人信赖的人。

深入学习与本职工作相关的法规、政策,努力在学习和工作中做到学思践悟。学习新时代本科教育工作会议精神、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、本科教学审核评估、学校教学管理的有关文件资料。在工作中学习,向部门领导和同事学习,努力提高自己适应工作的能力和管理水平。

二、求真务实,扎扎实实开展教学监控与评估工作

本人按照质评处统筹安排, 在部门唐处长的领导下和李老师的协助下,在完成常规工作的同时,进一步加强重点工作,基本完成工作如下:

1、协助领导全力做好本科教学审核评估工作

参与制定《宿州学院本科教学审核评估工作近期任务安排》,做好评估宣传动员、《宿州学院本科教学工作审核评估自评报告》撰写与研讨、自评报告支撑材料的收集与整理、专家案头材料收集与印制等工作。

参与制定本科教学审核评估预评估工作方案,作为联络员积极对接评估秘书,完成预评估的沟通工作。正式评估期间,作为学校与教育部评估中心的联络员,做好与项目管理员和秘书的沟通工作,做好专家组成员的行程安排和车票或飞机票的购买工作;上传本科教学审核评估材料;确保评估信息沟通顺畅,工作安排到位。并协助做好专家案头材料的提供、专家电脑装机材料的提供,并接受专家访谈。

2、积极参与省级专业评估与认证工作

协助部门领导统筹组织并有序推进我校2019年有关本科专业的评估工作。加强沟通交流、协调指导、信息共享,提供一些基础性的材料;做好评估专家进校考察的组织协调工作,参加专业评估会议、访谈、座谈等事宜,不断提高我校专业评估工作质量。截止2019年底,全校共完成33个本科专业省级评估任务。

3、积极推动师范类专业认证工作

组织地理科学、英语和学前教育师范类专业的学院领导和专业带头人参加师范类专业专题培训,熟悉认证指标内涵和认证流程,提升开展专业认证能力。修改完善四个本科师范专业数据,生产一级监测报告,撰写学校师范类专业认证工作方案,推动我校师范类专业的二级认证工作。

4、精准做好2019年高等教育质量检测国家数据平台数据采集上报工作。按照处领导要求,首次利用数据采集校级平台,完成数据项的核对、整理、审核、反馈、补采、复核、审定工作,并及时提交到教育部评估中心并做好经验总结等工作。

5、完成学校年度本科教学质量报告的统稿和初稿撰写工作。做好各个部门材料的统稿和初稿的撰写工作,提交给部门领导审核。

6、其它常规工作:

⑴作为成员,认真参加期初教学检查(巡视)工作、期末考试考风考纪巡视工作,并对期末考风考纪巡视工作的数据进行处理。

⑵组织参加期中、期末院级学生教学信息员会议,做好信息搜集和整理、反馈和整改工作。

⑶参加教学督导工作会议,做好会议服务工作。

三、党风廉政建设情况

始终保持如临深渊、如履薄冰的忧患意识,始终做到戒骄戒躁、防微杜渐,养成廉洁自律的习惯。积极参加校党委和纪委组织安排的党风廉政建设系列学习。始终以国家利益为重,按原则办事、按规章办事,保持风清气正的共产党员本色。始终保持自重、自省、自警、自励,学习严格遵守中央八项规定和《领导干部廉洁从政若干准则》,学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内重要法规汇编》等党纪法规和《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等政策文件,让警示教育真正入脑入心。

四、存在的不足

回顾2019年的全面工作,个人感觉在思想上学习政治理论的积极性还有待提高,学习政治理论的系统性需要提升,在工作方式方法上需要改进,与上级组织期望的工作高度与标准还存在一定的差距;二是工作作风不够扎实,主动深入师生中间调研的时间较少;三是业务能力有待进一步提高。

五、改进措施

在新的年度中一定加强理论学习的深度和力度,积极参加上级组织的政治理论学习的基础上,学习强国继续保持每天学习,业余注重政治理论的自学,读一些原著,进一步提升自己的理论素养。改进工作冒进的方法,多些耐心,多深入调研,把工作做得更加出色。