校督导组开展2023-2024学年度第二学期期末考试巡视工作
发布人:质评处 发布日期:2024年07月12日

考试是检验教师教学效果和学生学习成效的手段之一,是教育教学活动过程中不可或缺的重要环节。为进一步加强本学期期末考试的组织管理,严肃考风考纪,努力为学生营造一个公平、公正、良好的考试环境,确保考试工作顺利进行。717月5日,校督导组联合各二级学院党委副书记、纪委书记共同开展了本学期期末考试巡视工作。

期末考试期间,各巡视小组深入实地查看各考场情况,对考场组织秩序、监考教师到岗履职情况、学生考风考纪情况等进行了全面检查。

从巡情况来看,本学期期末考试各项工作管理到位、秩序井然,教师能够严肃对待监考工作按时到岗合理安排考生座位、认真履行监考职责。绝大部分学生准备充分、证件齐全、都能够自觉遵守考场纪律,诚信应考,呈现出了优良的考风考纪。

在今后的工作中,校督导组将继续配合学校教务部门进一步细化责任落实、加强考试管理,不断整肃考纪、端正考风,营造良好校风学风,切实提高本科人才培养质量,推动教育教学质量持续攀升。