校领导巡视新学期开学教学工作
发布人:质评处 发布日期:2019年09月03日

秋风送爽,美丽的校园又迎来了新的一学期。92日是开学第一天,全校师生以饱满的精神、崭新的面貌积极投入到充实而繁忙的学习生活中。

学校领导陈国龙、张莉、蔡之让、李亮、梁琦、王入到教学一线巡视教学工作,并到所联系的学院随机随堂听课。校领导分别听了信息工程学院李松州老师的《C语言程序设计》和马克思主义学院沈玉梅老师的《马克思主义基本原理》、李世友老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、钱益老师的《马克思主义基本原理》、胡婷婷老师的《马克思主义基本原理》、项洋老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程,课后与任课教师就教学内容和讲授方法进行了交流,对教师的教学效果给予了充分肯定。

与此同时,“处级干部进课堂”活动也全面展开。开学第一天全校23个职能部门主要负责人均深入到教学一线随机随堂听课,并认真做好听课记录,课下与任课教师进行交流,与二级学院党政领导座谈,多途径了解相关学院的教学工作状态,及时发现和解决教学及管理中存在的问题,为教学工作的顺利开展提供保障。此外,其他处级干部也将于开学第一周内陆续深入课堂开展听课工作。

通过领导深入教学一线巡视、深入课堂听课等活动的开展,全面了解到新学期开学情况。本科教学各项工作均有序开展;各二级学院党政领导人人在岗,教学准备工作充分;任课教师备课充分,授课认真,效果良好;学生到课率高,课堂气氛活跃;各类教学设施使用正常。