我校召开2018-2019学年第二学期期末校级学生教学信息员会议
发布人:质评处 发布日期:2019年06月28日

626日下午,校级学生教学信息员会议在东区逸夫楼A楼第一会议室召开,全体校级学生教学信息员,教务处、学工部、后勤管理处、图书馆、保卫处、纪委办公室、质评处等部门领导和工作人员参加会议。会议由质评处处长唐爱华主持。

校级学生教学信息员代表逐一反馈期中至期末新增的教学质量信息,并为教师课堂教学、教学管理、教学条件、实践教学、后勤保障、学风管理等方面工作的改进提出了积极的建议。

教务处副处长卓馨就学生信息员反馈的有关教室资源、公共选修课选课机制、大学英语四六级考试报名等方面的内容进行了现场解答,对学生信息员反馈的有关教师教学方法、公共课课堂教学管理、课程开设实践教学安排等方面的建议将会与相关学院进行沟通。

后勤管理处副处长李建新就本次学生信息员反馈的后勤保障方面问题进行现场解答,表示后勤部门将不断优化管理模式、改进工作方法、提高服务水平,确保同学们能有一个良好的学习和生活环境。

学工部科长贾学彬指出:本次学生信息员反馈的学风问题相对较少,表明经过各部门各学院的协同管理,学风状况得到了明显的改善,学工部将不断完善学生指导与服务体系,加强对辅导员的培训,努力将辅导员队伍建设提升到新水平,服务于学生的成长与成才。

保卫处秘书张晓聪根据学生反映的有关问题,介绍了校园安全管理的工作措施,学校将进一步强化对学生生活、学习区域的监控管理,加大巡逻力度,加强值班制度,及时解决学生发现的问题,确保学生的生命和财产安全。

唐爱华对本学期校级学生信息员工作进行总结,对信息员们参与质量监控工作的能力和成绩表示充分肯定,希望各位信息员能够继续保持严谨负责的工作态度和踏实的工作作风,不断提高对教学质量信息收集和分析的能力,为学校教学质量常态监控工作贡献一份力量。会上,她还针对信息员反馈的教学质量问题做出了反馈和整改说明。