我校召开本科教学审核评估工作进展情况汇报会
发布人:质评处 发布日期:2018年12月24日

1221日下午2:00,我校本科教学审核评估工作进展情况汇报会在东区逸夫楼第一会议室召开。办公室、发规处、教务处、人事处、招就处、团委、宣传部、图书馆、马克思主义学院等部门主要负责人和质评处全体人员参加会议,校长张莉、副校长张英彦出席会议,张英彦主持会议。

张英彦指出本科教学工作审核评估是学校推进内涵建设、提升办学水平、增强自我约束和发展能力的重要抓手,总结开学以来我校审核评估工作取得的成绩和存在的问题,强调本次会议的重要性。质评处处长唐爱华介绍全校近期审核评估工作进展情况,提出整改时间节点,汇报质评处重点任务完成情况。参会的各部门负责人依次汇报本部门审核评估重点任务完成情况和整改计划。张英彦根据汇报单位汇报情况提出指导性建议,要求各汇报单位会后根据建议及时组织整改,进一步完善我校审核评估有关评建工作材料,力求精益求精、客观准确。

张莉对会议进行总结,并提出三点要求。一要做好统筹协调推进。学校自评是审核评估的重要基础,为提高工作质量和效率,牵头单位必须按照工作职责加强统筹推进,定期召开推进会,具体部署、狠抓落实。各责任部门要协调一致,树立全校一盘棋的大局意识,确保工作整体、有效推进。各专项工作组要加强对评建工作的推进,加大评估知识的学习和宣传,营造良好的评建氛围。二要对照目标任务,强化工作落实。各职能部门对照学校《审核评估工作任务分解表》中的审核项目、要素、要点等内容,明晰工作思路,做好工作部署,找准措施,注重实效;要有持续改进意识和长远发展目标。三要强化督导、检查。为确保学校迎评促建工作取得实效,质评处拟定责任清单,定期进行督查。督查措施要得力,督查工作要到位。可以分专项进行检查,逐层逐级进行审核,逐项提出整改意见,不断优化提高。