我校召开本科教学审核评估自评报告撰写工作推进会
发布人:质评处 发布日期:2018年08月19日

2018817日下午,我校本科教学审核评估自评报告撰写工作推进会在西校区科技楼一楼会议室召开,自评报告撰写组全体成员参加会议,校党委委员、副校长张英彦出席并主持会议。

会上,质评处处长唐爱华介绍了学校评建工作进展情况,在前期自评自建工作的基础上,各审核要素责任单位已如期完成审核要素自评综述报告撰写、引导性问题解答和支撑材料目录梳理等工作,《宿州学院本科教学工作审核评估自评报告》撰写工作正在有序进行,为了保证自评报告的撰写质量,请各位写作组成员务必根据学校本科教学工作审核评估自评报告撰写方案要求,围绕“五个度”,理念要到位,事实作支撑,成绩要客观,优势需找准,问题要写透,语言要精炼。

与会人员针对学校本科教学审核评估自评报告撰写的推进工作展开了充分的交流和研讨。

张英彦对会议进行总结,并对我校本科教学审核评估自评报告撰写推进工作提出三点要求:一要高度重视,认真落实,深入研究审核要素自评综述报告。学校自评是审核评估程序的第一步,在此基础上形成学校自评报告。自评报告是学校依据教育部审核评估方案对本科教学工作的全面总结,是专家组开展评估工作重点审读的核心材料。因此,各审核项目撰写人要高度重视学校自评报告的撰写工作,认真落实撰写方案,在深入研究审核要素自评综述报告的基础上精心撰写。二要吃透文件精神,把握要义,充分掌握撰写要求。各审核项目撰写人需认真研读教育部审核评估方案等有关文件,结合我校办学实际,按要求撰写本科教学工作审核评估自评报告,既要全面总结亮点和特色,更要深入挖掘问题和不足,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。三要团结协作,密切配合,有序推进撰写工作。各审核项目责任单位需积极引领评建工作,相关审核要素责任单位要密切配合,团结协作,争取高质量完成我校本科教学审核评估自评报告撰写工作。