我校召开本科教学工作审核评估自评报告撰写工作会议
发布人:质评处 发布日期:2018年05月24日

522日下午2:30,我校本科教学工作审核评估自评报告撰写工作会议在逸夫楼第一会议室召开,参加会议的人员有审核评估自评报告撰写组全体人员、质评处全体人员,校党委委员、副校长蔡之让出席并主持会议。

质评处唐爱华处长带领与会人员学习《宿州学院本科教学工作审核评估自评报告》撰写方案,介绍自评报告撰写的组织机构、自评报告基本内容、基本框架、阶段安排和写作要求等,并就有关问题做出解释和说明。随后,与会人员就自评报告撰写的相关问题及要求进行交流和充分地探讨。

蔡之让对会议进行总结并提出了工作要求。一要充分认识审核评估自评报告的意义。自评报告是学校依据教育部审核评估方案对本科教学工作的全面总结,是专家开展评估工作重点审读的核心材料。各位审核要素及审核项目撰写人一定要吃透教育部审核评估文件精神,高标准严要求,扎实开展自评自建工作并按时提交高质量的自评报告初稿。二要仔细研究、深刻把握“审核项目”与“审核要素”的内涵要求,深入领会审核评估的核心和重点,对照审核评估“五个度”的要求,全面总结学校的办学经验,深入挖掘优势和亮点,同时善于“用自己的尺子量自己”,进行自我分析和诊断,找出问题和不足,积极改进。三要善于借鉴其他高校的审核评估经验,认真比对合格评估自评报告和审核评估自评报告的不同,写出高质量的审核要素综述报告,打好自评报告的基础。四要相互配合、精诚协作。牵头部门与协作部门之间要通力合作,明确重点,分清主次,按计划完成自评报告撰写工作。

撰稿人:质评处 审核人:唐爱华