我校召开2018年度本科教学审核评估工作推进会
发布人:质评处 发布日期:2018年04月21日

420日上午,我校2018年度本科教学审核评估工作推进会在逸夫楼第一会议室召开。有关职能部门负责人、二级学院院长、质评处全体人员参加会议,校党委委员、蔡之让副校长出席并主持会议。

质评处唐爱华处长就审核评估有关工作进行说明。参会人员围绕《宿州学院2018年度本科教学审核评估工作安排》、《关于公布本科教学工作审核评估重点建设任务的通知》、《宿州学院本科教学工作审核评估二级学院工作指引》三个审核评估工作文件展开讨论

蔡之让对会议进行总结,并对下一步工作提出三点要求。一要进一步明确任务,狠抓落实。我校将于20194月接受教育部本科教学工作审核评估,扎实开展并圆满完成2018年本科教学自评自建工作是做好学校审核评估工作的基础。各专项工作组、各二级学院、各职能部门应高度重视,根据本年度审核工作安排、重点建设任务,制定重点建设任务细化表,明确工作步骤和进度,有序推进各阶段、各环节的工作;各二级学院要认真组织广大师生学习审核评估有关文件、吃透精神、把握要义,根据《宿州学院本科教学工作审核评估二级学院工作指引》,结合办学实际,按照“以评促建”的要求,既要全面总结亮点和特色,更要深入挖掘问题和不足,切实做好相关建设工作二要充分发挥关键少数的作用。各级党政领导都要高度重视,亲临一线、靠前指挥,严格执行“一把手”负责制。各教学单位、各职能部门主要负责人要发挥核心作用和表率作用,亲自挂帅,亲自督查,勇于担当,带头学习、领会、吃透评估精神和内涵,对评建工作和有关数据进行严格把关,确保各项工作落实到位。三要团结协作、密切配合。各牵头单位应积极引领评建工作,相关单位要密切配合,团结一致,共同做好迎评促建工作,推进我校教学工作再上新台阶。