我校召开2017-2018学年第一学期期末校级学生教学信息员会议
发布人:质评处 发布日期:2018年01月09日

15日下午1点,我校2017-2018学年第一学期期末校级学生教学信息员会议在东区逸夫楼第一会议室召开,参加会议的人员有各教学单位校级学生教学信息员,质评处、教务处、学工部、后勤管理处、图书馆等部门人员。会议由质评处唐爱华处长主持。

会上,校级学生教学信息员代表逐一发言,反馈期中各单位整改后遗留的问题以及期中至期末新增的教学质量信息。信息员们逐项反馈搜集到的教学质量信息,用详实的数据对期中至期末阶段教学质量问题的改进结果进行汇报,并对教师课堂教学、教学管理、教学条件、实践教学、后勤保障、学生学习等方面的改进提出了宝贵的建议。唐爱华处长对学生教学信息员的发言进行了点评,并进一步对信息员工作提出要求,希望校级学生教学信息员要广开思路,不断创新工作方式方法;要抓住教学质量方面的重点问题持续跟踪,积极关注改进效果。

教务处方雪梅副处长梳理归纳了学生教学信息员反馈的有关教师授课、课堂管理、学生作业、教材征订与发放、课表安排、教务网络管理系统的维护、实践教学等七个方面的问题,并逐一解答解释。她建议学生教学信息员要深入了解学校有关教学管理制度,加强对专业人才培养方案和教学计划的学习,对学生提出的问题进行分析研究,使得教学质量问题具体而明确;同时要充分发挥“桥梁”和“纽带”作用,把学生反馈的质量问题客观详尽地反馈给学院、反馈给学校,以便于有针对性地逐级解决。

后勤管理处李建新副处长逐一解答了学生教学信息员反馈的后勤保障方面问题,并提出了解决措施。他指出后勤管理部门时刻贯彻“以学生为中心”的理念,在推进后勤管理现代化的过程中,将不断提高服务的质量、水平和效率,充分保障学生的学习和生活。

图书馆盛冬冬教师就本次学生教学信息员反馈的有关自习室学习秩序与环境、图书资料采购、电子图书使用等方面的问题进行了细致解答。

质评处董全德副处长对本学期末学生教学信息员反馈的问题和本学期校级学生教学信息员工作进行了总结,他对期中、期末学生教学信息员反馈的问题和已经解决的问题从数量上进行了分析,充分肯定了学生教学信息员的工作成效,下一步质评处将积极推进整改工作。

最后,质评处李金莲科长介绍了校级学生教学信息员学年度考核办法及实施细则,并对下学期校级、班级学生教学信息员工作进行布置。她希望广大信息员同学要深入教学实际展开调查,以事实和数据说话,确保反馈问题的真实性和改进工作的有效性。