我校教学质量监控与评估处、教务处一行赴阜阳师范学院调研审核评估工作
发布人:zpc 发布日期:2018年01月02日

20171229日,我校教学质量监控与评估处、教务处一行12人赴阜阳师范学院考察、调研本科教学质量保障体系建设及本科教学审核评估工作经验。

下午14:30,在阜阳师范学院西湖校区综合楼1031会议室召开了调研座谈会,阜阳师范学院教务处、评建办8位领导、老师参加了会议,会议由阜阳师范学院评建办常务副主任、教务处副处长丁超主持。

座谈会上,丁超对我校教学质量监控与评估处、教务处一行来校考察调研表示欢迎,并介绍座谈会将分集体交流、分题问答、深度交流三个阶段进行。他首先介绍了阜阳师范学院本科教学工作审核评估的整体情况及相关做法,按照审核评估的几个阶段,详细介绍了每个阶段需要做好的重点工作,强调了做好评估组织领导、评估材料建设、教学基本状态数据填报及专家进校考察等方面工作的重要性,并分享了做好学校审核评估工作的体会。阜阳师范学院教务处副处长张治勇介绍了审核评估视角下教学质量保障体系建设的经验。教师发展中心副主任房厚信介绍了中心的建设情况、教师的教学发展情况和审核评估背景下教师队伍的建设要求。评建办副主任李欢介绍了专家进校考察阶段的工作组织情况。

我校教务处处长李鸿着重介绍了宿州学院的办学定位、专业评估及创新创业教育等基本情况,教学质量监控与评估处处长唐爱华介绍了我校目前开展本科教学工作审核评估的背景与准备情况,并就审核评估视角下的本科教学质量保障体系建设、实践教学等一些问题进行了交流。方雪梅、卓馨、董全德等就审核评估关心的问题与阜阳师范学院教务处、评建办各位领导、老师进行了深入的探讨。此次考察、调研为我校本科教学审核评估工作提供了借鉴,拓宽了思路,希望双方今后进一步加强联系与交流,促进共同发展。

会后,我校教学质量监控与评估处、教务处一行分别走访考察了阜阳师范学院评建办、教务处、教师发展中心等相关部门,并就相关问题进行了深度交流。