宿州学院赴上海、绍兴高校考察调研本科教学审核评估工作
发布人:质评处 发布日期:2017年05月25日

5月21至23日,校党委委员、副校长蔡之让率领质评处、教务处、发规处、人事处负责人和有关二级学院院长赴上海工程技术大学、绍兴文理学院考察调研本科教学审核评估工作,受到了两校热情的接待。

上海工程技术大学副校长鲁嘉华详细介绍了本科教学审核评估工作开展情况、“主动求变、科学谋划、专业切入、落实落细、常态迎评”的评建思想理念和学校办学特色的凝练过程。教学处、人事处和有关学院负责人也分别传授了好的做法。蔡之让一行参观考察了该校沙盘、制造系统实验中心、创新制作实验室、轨道交通实训中心、汽车实验室、飞行学院实验中心等场所。

绍兴文理学院副院长寿永明介绍了评估启动工作、自评报告、支撑材料、特色凝练以及专家进校等工作过程的经验与做法。教务处、人事处、发规处、纺织学院、机电学院等单位负责人介绍了迎评相关的具体工作。寿永明陪同蔡之让一行参观了学校创客空间,机械与电气工程学院重点实验教学示范中心、创新训练基地,纺织学院清洁染整技术研究重点实验室、产教融合成果展,土木工程学院国家重点实验室实验中心。

蔡之让向两校介绍了宿州学院的发展历史、办学成绩和建设目标,赞扬了两所高校迎评促建工作取得的显著成绩,祝贺他们顺利通过本科教学工作审核评估,对慷慨分享审核评估工作的经验和做法表示感谢,并邀请两校领导到宿州学院传经送宝。