欢迎访问宿州学院教学质量监控与评估处网站!
当前位置: 首页 >> 学习研究 >> 正文
我校召开本学期校院两级教学督导工作会议
发布人:质评处 发布日期:2015年03月30日

3月27日下午4时,学校本学期校院两级教学督导工作会议在西校区会议室召开。副校长蔡之让、教务处处长李鸿、校教学督导委员会委员、二级学院(部)督导组组长、教学质量管理与评估处全体人员参加会议。会议由副校长蔡之让主持。

会上,校督委会陈浩主任对2014年校督导委员会工作进行了总结。指出了工作中取得的成绩,强调了督导中发现的问题,对学校的教学管理、课堂教学、教风、学风提出了建议和意见。质评处副处长郭焕银总结了2014年二级学院(部)督导组工作情况,对二级督导组开展的督导工作给予了肯定,指出了各二级督导组督导工作中发现的问题和不足、建议和意见。质评处处长唐爱华对2015年教学督导工作进行了安排,对工作要点进行说明并征求意见。李鸿处长对校教学督导委员会工作给予了充分的肯定和很高的评价,指出在教学督导委员会各位老专家的指导和帮助下,学校的教学管理进一步得到了规范,人才培养质量得到了进一步提高。他认为二级督导组在工作中表现出来的工作状态和乐于敬业的精神值得学习。最后他对学校的教学督导工作提出了建议,希望督导工作除开展常规的检查外,应加强专项检查,同时提高检查的深度,对教学管理环节中出现的问题要从严检查。与会人员进行了督导经验交流并对督导工作提出了建议和意见。

副校长蔡之让充分肯定校院两级督导员2014年的督导工作,对督导员们的认真敬业精神给予表扬,对2015年的督导工作提出了要求。一要加强教风、学风的督查力度,促进学校优良教风和学风的形成;二要分清两级督导工作的重点,校督导委员会重在导,二级督导组重在督;三要根据学校情况,多开展专项调研和督查工作,以促进学校教学质量的提高。

'