欢迎访问宿州学院教学质量监控与评估处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
校领导巡视检查2019-2020学年第二学期期末考试工作
发布人:质评处 发布日期:2020年09月10日

依据《宿州学院关于2020年秋季学期学生返校的通知》,学校于831-96日开展了20192020学年度第二学期期末考试工作。学校期末考试巡视组由全体校领导、有关职能部门负责人、校教学督导委员会委员和各二级学院书记或副书记组成。



按照期末考试巡视工作安排,学校期末考试随机巡视组主要由校领导和有关职能部门负责人承担。校党委书记汪刘送,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副校长李亮、梁琦、张英彦,党委委员、纪委书记王俊等分别会同教务处、质评处、学工部、团委等有关职能部门负责人,深入各学院考场,巡视期末考试情况。校领导对考试秩序、考场环境、监考教师履行监考职责、学生遵守考风考纪等方面进行了认真、细致的检查,对期末考试工作整体情况给予了肯定。


学校期末考试考风考纪专项巡视组包括文科五个组、理工科五个组,按照巡考工作安排,分别深入考场对期末考试进行巡视指导,并从考试环境、考试证件、考场卫生、考场秩序、座位安排、监考规范等方面并进行公正评分,评选出期末考试考风考纪先进单位。

考试工作是检验人才培养质量的一个重要环节,考试管理是教学质量管理的重要内容,严肃考风考纪,对于促进学风建设意义重大。从本次巡考情况来看,20192020学年度第二学期期末考试管理规范,各二级学院考试组织到位,考场环境干净整洁,监考教师认真履行监考职责,学生考试态度端正,考场秩序井然,考风考纪整体优良。