欢迎访问宿州学院教学质量监控与评估处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开2019—2020学年第一学期期末考试考风考纪巡视工作布置会
发布人:质评处 发布日期:2020年01月03日

12日下午,我校20192020学年第一学期期末考试考风考纪巡视工作布置会在逸夫楼A504会议室召开,教务处、学工部、团委负责人,校巡视组成员、质评处全体人员参加了会议,会议由副校长张英彦主持。


质评处副处长董全德介绍了学校考风考纪巡视工作领导小组、巡考分组情况及工作职责,布置了考风考纪巡视工作的具体任务,并强调了巡视的重点内容。

教务处副处长卓馨指出期末考试巡考工作是“三期”教学检查的重要任务之一,希望各二级学院要规范考试管理,做好监考教师安排、学生安排、考场安排,确保考试工作顺利进行;各位巡视员要认真履行职责,加大巡视力度,客观公正地评价;各二级学院要采取多种有效途径加强考风考纪教育,强化纪律意识,严肃处理违纪行为。

质评处唐爱华处长通报了上学期考风考纪存在的问题,带领与会人员学习了考风考纪巡视文件,希望各巡视组要从严巡视,严格按照《宿州学院期末考试考风考纪评分标准》对各二级学院期末考试全过程开展监督、指导、评价并进行量化打分,为本学期校级考风考纪先进单位的评选提供客观依据;各二级学院要从严管理,要增强监考教师的规范意识和责任意识,提高学生的诚信意识和守纪意识。

张英彦指出考试过程也是学生受教育的过程,包括对学生的心理素质教育、学习方法的提高、诚信教育等,端正考风、严肃考纪是考试工作的基本要求。为做好本次期末考试巡视工作,他强调:一要充分认识巡考工作的意义。考试工作是常规教学工作的重要环节之一,是检验人才培养质量的有效手段。开展期末考试巡视工作是加强考风建设的重要举措,对学风建设具有重要作用,各学院要加大宣传力度。二要认真总结工作经验,仔细查找原因,及时改进工作。三要切实履行巡考工作职责。学校层面的巡视组要巡查各二级学院期末考试工作的组织领导、考场安排、考试氛围、考场纪律、监考情况以及对违规行为的处理,确保考试过程顺利有序。巡视重点要放在:学院考试的组织管理、学生的考风考纪、监考人员的履行职责情况等,严查考试作弊行为。四要善于发现二级学院考风考纪教育的良好举措和先进典型,加强宣传,发挥示范引领作用,不断提高我校的教学管理水平和应用型人才培养质量。

与会人员分组落实了具体巡视任务,并就巡视工作相关事宜进行了交流。