欢迎访问宿州学院教学质量监控与评估处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开师范类专业二级认证专题会议
发布人:质评处 发布日期:2019年11月18日

1115日下午,我校师范类专业二级认证专题会议在逸夫楼第一会议室召开,外国语学院、体育学院、音乐学院、环境与测绘工程学院领导及有关专业负责人,人事处、招就处、科技处、财务处、国资处、图书馆等有关负责人,质评处全体人员参加会议,张英彦副校长主持会议。

会上,质评处处长唐爱华传达了《教育部关于印发<普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)>的通知》等文件精神,并做有关说明,她希望各参评专业要加强学习研究,准确把握师范类专业认证的理念、体系、认证程序和认证标准要求;要对照指标要求来加强专业自评,以评促建,扎实做好对标建设工作。

质评处副处长董全德介绍了师范类专业认证相关材料,根据《安徽省教育厅关于印发<普通高等学校师范类专业认证实施方案(试行)>的通知》,我校英语、体育教育、学前教育、地理科学等4个师范类本科专业在参加教育部高等教育教学评估中心组织的第一级监测的基础上,将于2021年至2023年之间接受普通高等学校师范类专业第二级认证;并就师范类专业第二级认证的工作流程和工作要点进行了详细说明,强调了目前阶段的工作重点和下一阶段工作计划。

与会人员就开展师范类专业第二级认证工作的有关问题进行了充分的交流和深入的研讨。

张英彦在总结讲话中指出,师范类专业认证是提高师范类专业建设水平、提高师范类专业人才培养质量的重要契机,为做好我校师范类专业认证工作,他提出三点要求:一要高度重视,认识到位,深刻领会“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,认真学习、深入理解师范类专业第二级认证的指标体系内涵和标准要求,紧扣各个认证要素,确保第二级认证顺利通过,努力向第三级认证目标迈进。二要扎实做好校内自评工作,师范类专业所在二级学院要积极开展各项评建工作,对标建设、补齐短板,要按照学校的总体部署分阶段有序推进,确保高质量完成师范类专业第二级认证工作。三要做好统筹、指导和服务工作,质评处、教务处、人事处、财务处、招就处等有关职能部门要通力协作,为参加第二级认证的师范类专业提供服务保障。