欢迎访问宿州学院教学质量监控与评估处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开2019年省级专业评估调研会
发布人:质评处 发布日期:2019年10月14日

1012日下午,我校2019年省级专业评估调研会在东区逸夫楼第一会议室召开。各二级学院各专业负责人、质评处全体人员参加会议,质评处处长唐爱华主持会议。


唐爱华首先介绍了我校省级专业评估工作开展情况,并对调研会主要内容做有关说明。截至20191012日,我校已有32个专业参加安徽省本科专业评估,其中有23个专业运用安徽省本科专业评估及认证系统进行网络评估,有9个专业为专家进校考察评估。会上,围绕基本信息、专业建设基本情况、专业评估基本情况、意见或建议等内容开展了2019年省级专业评估问卷调查。问卷结束后,与会专业负责人围绕本科专业建设和评估的有关问题展开了充分的交流和深入的研讨。

最后,唐爱华总结指出:专业是高校最基本的办学单元,是影响办学水平的关键,专业建设是学校教学质量保障体系的关键要素,开展专业评估及认证是本科教学评估的主要内容和形式,为推动本科专业的可持续发展,我校在开展专业自我评估的基础上,主动对接省级教育主管部门的专业评估,不断完善专业评估的校方管理机制,做好参评专业的服务、沟通、协调和指导工作。为进一步推动我校本科专业评估工作,她提出三点建议:一要树立专业评估是常态的思想,各学院要以专业评估为抓手,完善专业教学质量保障机制建设,促进专业教学质量再上新台阶。二要增强全员参与意识,教师要全员参与专业评估工作,对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,深入理解省级专业评价指标体系,做好专业建设和管理工作。三要促进交流与协作,围绕专业评估,全校各有关职能部门需要做好服务和指导工作,确保专业评估相关数据完整、准确。