欢迎访问宿州学院教学质量监控与评估处网站!
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开2019-2020学年第一学期校级学生教学信息员会议
发布人:质评处 发布日期:2019年09月26日

925日下午,校级学生教学信息员会议在东区逸夫楼第一会议室召开,后勤管理处副处长李建新,教务处综合科科长蒋林梅,学工部学生管理科科长楚雅丽,各二级学院新老两届校级学生教学信息员,质评处全体人员参加会议。会议由质评处处长唐爱华主持。

质评处副处长董全德总结了2018-2019学年度校级学生教学信息员工作开展情况,对学生信息员们认真开展质量信息收集与反馈、积极参与学校质量监控工作表示感谢;宣读表彰优秀学生信息员文件,对上一届优秀学生教学信息员进行表彰。李建新、蒋林梅为获表彰的优秀学生教学信息员颁发荣誉证书。

唐爱华宣读《关于聘任刘彩凤等十四位同学为宿州学院学生教学信息员的通知》,并对新一届校级学生教学信息员工作提出希望和要求,她希望学生信息员:一要作学习的表率,带头加强对专业知识的学习,进一步提高专业能力;积极拓展个人能力,不断提高沟通能力、分析能力和语言文字表达水平;认真学习学校各项规章制度,熟悉信息员工作的相关制度和文件。二要认真履行工作职责,积极主动参与学校质量监控工作,组织全院班级学生信息员开展信息搜集与反馈工作,充分发挥信息员的“桥梁”与“纽带”作用。三要不断总结工作经验,提高工作质量。平时可主动向质量管理部门的老师和上一届学生信息员虚心求教,在工作中做到报实情、讲实话、求实效。四要力求客观公正、实事求是地反馈教学质量信息,做到可核实、可跟踪,便于反馈改进。五要与时俱进,及时了解新时代背景下我国高等教育的新政策、新要求,不断推动信息员工作的创新。董全德、楚雅丽为新一届学生教学信息员发聘书。

董全德向新聘任的学生信息员介绍《宿州学院学生教学信息员制度实施办法》,布置本学期校级学生信息员工作任务,并对信息员的教学信息采集与反馈工作提出建议和要求。质评处秘书李金莲对新聘任的学生信息员进行业务培训,指导他们如何搜集、反馈信息并填写教学质量信息反馈表和统计表。